puntoswitcher стал кошмарно работать

Screenshot_4Давно пользуюсь puntoswitcher. При запрете переключения по нажатию на Tab и Enter и добавления нескольких правил его работа меня полностью устраивала.

Но с некоторых пор, похоже после последнего одного из последних обновлений начался какой-то кошмар. Сам срабатывать перестал, после нажатия на Break переводится раскладка совершенно произвольного куска текста, работает только при выделении нужного фрагмента, зачем-то переделали комбинацию клавиш с Shift-Break на просто Break для выделенного куска текста. Иногда и вовсе кошмарные вещи стали происходить — системный индикатор показывает русский язык — пунто — английский, и при наборе КАЖДОЙ буквы раздается характерный звук, с которым обычно исправляется раскладка, но ничего не происходит, только непрерывная череда этих щелкающих звуков.
В итоге помог откат на версию 3.2.6, все стало снова чудесно работать.
Интересно, что chrome не дал скачать версию 3.2.7 по причине вредоносности файла.
Кстати, терпеть не могу звуки по-умолчанию, очень уж резкие, особенно звук автокоррекции. Поздно вечером, когда уже общий уровень шума в доме снижается до минимума, а колонки включены — аж подпрышиваешь от бжьдыжжжь. На отмене не так резкий звук, но тоже неприятный. Вообще идея использовать разные звуки для разных событий мне кажется очень сомнительной, лично мне бы хватило оповещения, что пунто произвел коррекцию текста. Этого бы было совершенно достаточно. Самое непонятное оповещение — это когда ты слово набрал — а пунто тебе трур-трур, мол ничего с введенным текстом делать не стал. Ну вот нахрена мне, спрашивается эта информация, не стал и не стал, молчи сиди, если не делал ничего.
После установки всегда перенастраиваю звуки на один из звуков из темы MacOs funk, grab или open. Негромко, нерезко, но узнаваемо. Достаточно звука на 3 события — на автокоррекцию, на ручную коррекцию последнего введенного текста по нажатию на Break и выделенного по нажатию на Shift-Break.